文章目录
  1. 1. 学以致用 研发软件
  2. 2. 出狱之后 创办公司

据新华社电 印度工程师阿米特·库马尔·米什拉因妻子之死坐牢13个月,却“因地制宜”研发出一套先进的监狱管理软件,出狱后当起老板并将软件卖给了监狱,创业大获成功。

学以致用 研发软件

印度《今日邮报》18日报道,米什拉的妻子2013年自杀身亡,后者的家人认定她因嫁妆没满足男方期望而遭受虐待致死,对男方及其父母提起刑事诉讼。米什拉的父母因此坐了3个月牢,他本人则在2014年7月才被法院宣布无罪释放。

在狱中,米什拉发现监狱管理效率低下,囚犯几乎无法知道自己案件的审理进展,监狱管理人员也很难追踪犯人的出庭日期。于是,米什拉“把绝大部分时间学以致用”,研发出一套名为“凤凰”的软件系统。

借助“凤凰”,监狱管理人员只需要输入简单的信息,就可以查询到犯人关押在哪个监狱、受何种罪名指控、下一次出庭的时间和案件审理到哪一步等情况。

另外,米什拉注意到,监狱方给犯人的购物券以整数形式发放,没法找零,这直接导致了犯人时不时要花更多的钱买必需品,也为售货人员借机捞油水提供可乘之机。“于是我又研发了一个零售软件系统,让购物券变得多余,”他说,“现在,犯人可以使用指纹识别系统从小卖部购物,钱款直接从他们的账户扣除。”

write

出狱之后 创办公司

无罪获释后,米什拉2015年2月创办“侵略者技术”公司,旗下的监狱管理软件已在印度哈里亚纳邦所有监狱使用,其他一些地区也在考虑引进这一软件。

今年9月,印度内政部向全境相关机构发文,推荐4款监狱管理软件,其中包括米什拉的软件。商业上取得成功后,米什拉还是不理解妻子为什么自杀、妻子的家人为什么要起诉他。为此,他找到调查这起案件的官员。

“他(那名官员)告诉我,他本人一直都认为我是无辜的,”米什拉说,“但形势对我不利。”

来源:贵州商报

链接:http://www.gzqss.cn/e/gzsb/html/2015-12/20/content_219895.htm?div=-1


本文出处程序员头条:http://www.90159.com/2015/12/22/jail-write-program/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录
  1. 1. 学以致用 研发软件
  2. 2. 出狱之后 创办公司